Родовая чайная церемония

С каждым, кто присутствует на чайной церемонии, мастер подбирает индивидуальный чайный букет, исследует и раскрывает индивидуальные особенности обоняния.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАНЯТИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ РЕТРИТ
 Родовая чайная церемония имеет как схожие черты, так и отличие от классической чайной церемонией. Схожесть с китайской чайной церемонией заключается в основном подходе к проведению церемонии.

Чайная церемония чаепития идеально подходит для дружеского общения: оно должно быть спокойным и тихим, чтобы не мешать другим погружаться в свой внутренний мир. Правильный процесс вызывает различные мысли, образы, воспоминания и только положительные эмоции. В это время у человека появляются ответы на сложные жизненные вопросы.

Церемония чаепития может занимать несколько часов, за которые гости могут выпивать до 20 чашек чая. Чтобы она прошла на высоте, мастер проводит определенную подготовку.

Ритуал Родовой чайной церемонии:

  • знакомство с гостями, рассказ о традициях, целях и задачах Родовой чайной церемонии;
  • знакомство с основными видами трав, представленными на церемонии;
  • раскрытие особенностей человеческого обоняние (запах), осязания (тактильная способность человека воспринимать прикосновение, боль, тепло, холод), зрения, при взаимодействии с травами.
  • знакомство с готовыми видами чая и их дегустация (Душа, Огонь Востока)
  • как взаимодействовать с Родом, духами дома. Порядок проведения Родовой чайной церемонии.
  • практическая работа по подготовке, купажу индивидуального сорта чая.
  • работа с завариванием и угощением Рода и присутствующих на чайной церемонии.

Сергей Масленчук
мастер чайной церемонии, травник

Польза родовой чайной церемонии

Во-первых, мы вспоминаем свой Род, своих предков, что благотворно сказывается на нашем внутреннем психологическом и энергетическом состоянии.

Во-вторых, изучаем полезные свойства трав, цветов, листьев, почек, коры, плодов, семян, корней. Порядок их применения при заваривании чая.

В-третьих, творческий подход к подготовке разных сборов, направленных на лечение определенных болезней. Изучение порядка заготовки трав, цветов, листьев, почек, коры, плодов, семян, корней для внутрисемейного использования.
Мы становимся «природными художниками», где вместо красок мы используем в рисовании того или иного вида чая имеющиеся у нас травы, цветы, листья, плоды, семена, корни.

В-четвертых, во время Родовой чайной церемонии мы проводим и духовную, и медитативную практики совмещая с фитотерапией.

Какие травы используются в чайной церемонии?

При приготовлении чаев используются всем известные травы, которые произрастают как на Урале (душица, мята, чабрец, зверобой, липа, таволга, малина, черника и т.д., но и растения, с других регионов (лемонграсс, гвоздика, имбирь, каркадэ, корица, саган Дайля и т.д.).

Про каждое растение мастер чайной церемонии расскажет много всего интересного и подтолкнёт участников к изучению не только трав, растущих вокруг, но и в первую очередь изучению самого себя.

На наших сессиях обязательно попробуем мягкий, нежный и ароматный чай «Душа» и страстный, горячий «Огонь Востока»
Также обязательно будет «Инквизитор» – травяной сбор, который вызывает панику, тревогу и страх у наших паразитов.
Записаться на ритуал чайной церемонии Рода в ретрит-центре "Дар Солнца"